當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月30日)

環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月30日)

發布時間:2020年06月30日 08:20:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月30日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(6月30日)

1. 【單選】按照《國務院關于固定資產投資項目試行資本金制度的通知》規定,不試行資本金制度的項目是指( )。

A.基本建設項目

B.技術改造項目

C.房地產開發項目

D.公益性投資項目

2. 【單選】除國家對采用高新技術成果有特別規定意外,以工業產權、非專利技術作價出資的比例不得超過投資項目資本金總額的( )。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

3. 【單選】根據《國務院關于調整和完善固定資產投資項目資本金制度的通知》,對于城市軌道交通項目,項目資本金占項目總投資的最低比例是( )。

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】國務院關于固定資產投資項目試行資本金制度的通知》(國發[1996]35號)規定,各種經營性固定資產投資項目,包括國有單位的基本建設、技術改造、房地產開發項目和集體投資項目,試行資本金制度,投資項目必須首先落實資本金才能進行建設。個體和私營企業的經營性投資項目參照規定執行。公益性投資項目不實行資本金制度。外商投資項目(包括外商投資、中外合資、中外合作經營項目)按現行有關法規執行。

2. 【答案】C

【解析】以工業產權、非專利技術作價出資的比例不得超過投資項目資本金總額的20%,國家對采用高新技術成果有特別規定的除外。

3. 【答案】A

【解析】城市和交通基礎設施項目中對于城市軌道交通項目項目,項目資本金占項目總投資的最低比例由25%調整為20%。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(6月30日)

1.【單選】關于預付款擔保的說法,正確的是( )。

A.預付款擔保的形式必須為銀行保函

B.預付款擔保的擔保金額必須高于預付款

C.在預付款的扣回過程中擔保金額保持不變

D.預付款保函在預付款扣回之前必須保持有效

2.【單選】采用起扣點計算法扣回預付款的正確做法是( )。

A.從已完工程的累計合同額相當于工程預付款數額時起扣

B.從已完工程所用的主要材料及構件的價值相當于工程預付款數額時起扣

C.從未完工程所需的主要材料及構件的價值相當于工程預付款數額時起扣

D.從未完工程的剩余合同額相當于工程預付款數額時起扣

3.【單選】關于安全文明施工費的支付,下列說法正確的是( )。

A.按施工工期平均分攤安全文明施工費,與進度款同期支付

B.按合同建筑安裝工程費分攤安全文明施工費,與進度款同期支付

C.在開工后28天內預付不低于當年施工進度計劃的安全文明施工費總額的60%,其余部分與進度款同期支付

D.在正式開工前預付不低于當年施工進度計劃的安全文明施工費總額的60%,其余部分與進度款同期支付

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】預付款擔保的主要形式為銀行保函。預付款擔保的擔保金額通常與發包人的預付款是等值的。預付款一般逐月從工程進度款中扣除,預付款擔保的擔保金額也相應逐月減少。承包人的預付款保函的擔保金額根據預付款扣回的數額相應扣減,但在預付款全部扣回之前一直保持有效。

2.【答案】C

【解析】起扣點計算法,從未施工工程尚需的主要材料及構件的價值相當于工程預付款數額時起扣。

3. 【答案】C

【解析】發包人應在工程開工后的28天內預付不低于當年施工進度計劃的安全文明施工費總額的60%,其余部分按照提前安排的原則進行分解,與進度款同期支付。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(6月30日)

1.【單選】散熱器的選用應考慮水質的影響,水的pH值在5~8.5時宜選用( )。

A.鋼制散熱器

B.銅制散熱器

C.鋁制散熱器

D.鑄鐵散熱器

2.【單選】下列有關采暖管道安裝說法確的是( )。

A.室內采暖管管徑DN>32宜采用焊接或法蘭連接

B.管徑DN≤32不保溫采暖雙立管中心間距應為50mm

C.管道穿過墻或樓板,應設伸縮節

D.一對共用立管每層連接的戶數不宜大于四戶

3.【單選】某輸送燃氣管道,其塑性好,切斷、鉆孔方便,抗腐蝕性好,使用壽命長,但其重量大,金屬消耗多,易斷裂,接口形式常采用柔性接口和法蘭接口,此管材為( )。

A.球墨鑄鐵管

B.耐蝕鑄鐵管

C.耐磨鑄鐵管

D.雙面螺旋縫焊鋼管

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】當選用鋼制、鋁制、銅制散熱器時,為降低內腐蝕,應對水質提出要求,一般鋼制pH=10~12,鋁制pH=5~8.5,銅制pH=7.5~10為適用值。

2.【答案】A

【解析】采暖管道的安裝管徑大于32mm宜采用焊接或法蘭連接。A選項正確。管徑DN≤32不保溫采暖雙立管道,兩管中心距應為80mm,允許偏差為5mm。B選項錯誤。管道穿過墻或樓板,應設置填料套管。C選項錯誤。一對共用立管負擔的戶內系統數不宜過。多,除每層設置熱媒集配裝置連接各戶的系統外,一對共用立管每層連接的戶數不宜大于三戶。D選項錯誤。

3.【答案】A

【解析】燃氣用球墨鑄鐵管適用于輸送設計壓力為中壓A級及以下級別的燃氣(如人工煤氣、天然氣、液化石油氣等)。其塑性好,切斷、鉆孔方便,抗腐蝕性好,使用壽命長。與鋼管相比金屬消耗多,重量大,質脆,易斷裂。接口形式常采用機械柔性接口和法蘭接口。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(6月30日)

1.【單選】建筑主體結構采用泵送方式輸送混凝土,其技術要求應滿足( )。【2017】

A.粗骨料粒徑大于25mm時,出料口高度不宜超過60m

B.粗骨料最大粒徑在40mm以內時可采用內徑150mm的泵管

C.大體積混凝土澆筑入模溫度不宜大于50℃

D.粉煤灰摻量可控制在25%~30%

2.【單選】混凝土冬季施工時,應注意( )。【2017】

A.不宜采用普通硅酸鹽水泥

B.適當增加水灰比

C.適當添加緩凝劑

D.適當添加引氣劑

3.【單選】裝配式混凝土結構施工時,直徑大于20mm或直接受動力荷載的縱向鋼筋不宜采用( )。【2018】

A.套筒灌漿連接

B.漿錨搭接連接

C.機械連接

D.焊接連接

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】粗骨料料徑大于25mm時,不宜超過3m;粗骨料料徑不大于25mm時,不宜超過6m,故A錯。大體積混凝土入模溫度不宜大于30℃,故C錯。摻入適量的粉煤灰的摻量一般以15%~25%為宜,故D錯。

2.【答案】D

【解析】混凝土冬期施工宜采用硅酸鹽水泥或普通硅酸鹽水泥;采用蒸汽養護時,宜采用礦渣硅酸鹽水泥。降低水灰比,減少用水量,適用低流動性或干硬性混凝土。攪拌時,加入一定的外加劑,加速混凝土硬化、盡快達到臨界強度,或降低水的冰點,使混凝土在負溫下不致凍結。采用非加熱養護方法時,混凝土中宜摻入引氣劑、引氣型減水劑或含有引氣組分的外加劑,混凝土含氣量宜控制在3.0%~5.0%。

3.【答案】B

【解析】縱向鋼筋采用漿錨搭接連接時,直徑大于20mm的鋼筋不宜采用漿錨搭接連接,直接承受動力荷載構件的縱向鋼筋不應采用漿錨搭接連接。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(6月30日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhujie

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航