當前位置: 首頁 > 執業護士 > 執業護士考試題庫 > 執業護士模擬試題 > 2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(三)

2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(三)

發布時間:2020年07月05日 07:10:00 來源:環球網校 點擊量:

執業護士報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年護士執業資格考試其中一個科目為《專業實務》,備考這一科目,除了需要學習之外,大家還需要通過做題深入理解知識、熟練運用知識、從而掌握知識。環球網校執業護士頻道為大家帶來“2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(三)”,來做題吧!

相關推薦:2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案匯總(共十套)

2020年護士執業資格考試時間推遲到了9月12日-15日,原定考試在5月舉行,現在多出來了將近四個月的復習時間,大家一定要把握住機會,抓緊時間復習呀!(“ 免費預約短信提醒”服務,我們會短信提醒大家何時打印準考證,何時參加考試。)

切記,不要只背誦知識不去做題,知識多加運用才能記得牢!

2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(三)

1、患者李某,女,45歲,腎功能衰竭,神志不清,肌張力消失,心音低鈍,體溫下降,脈搏細弱,血壓下降,呼吸呈間歇呼吸,該患者屬于

A.瀕死期

B.臨床死亡期

C.生物死亡期

D.生理學死亡期

E.腦死亡期

答案:A

2、護士王某先需要執行如下醫囑:50%葡萄糖20ml,iv,qod,其正確的執行時間是

A.每日一次,任何時候

B.每日晚上8時

C.隔日上午8時

D.隔日晚上8時

E. 每日上午8時

答案:C

3、患者男性,35歲。肝功能衰竭。慕名來某醫院進行肝移植。移植術后因出現排異反應死亡。護士與家屬交接死者遺物時,家屬斥責護士,認為已經來著名醫院就診,將患者死亡歸咎于護士護理不當。此時雙方發生矛盾的主要因素是

A.權益影響

B.角色期望沖突

C.角色責任模糊

D.經濟壓力過重

E.角色心理差位

答案:B

4、護士孫某,在給藥過程中,沒有履行正確查對、執行醫囑的義務,暫停其執業活動

A.1 ~ 3月

B.3 ~ 6月

C.6 ~ 9月

D.6 ~ 12月

E.9 ~ 12月

正確答案: D

(5-6題共用題干)

病人李某,脾破裂大出血。輸血過程中病人出現頭痛、四肢麻木、腰背部劇痛,繼而出現黃疸,血壓下降等癥狀。

5.此病人可能發生了

A.發熱反應

B.過敏反應

C.溶血反應

D.枸櫞酸鈉中毒反應

E.出血反應

答案:C

6.病人尿液中可能會有

A.紅血球

B.大量白血球

C.膽紅素

D.淋巴液

E.血紅蛋白

答案:E

(7-8題共用題干)

病人張某,女,腰穿術后。

7.為避免顱壓過低引起頭痛,應安置病人采取

A. 左側臥位

B. 去枕仰臥位

C. 屈膝仰臥位

D. 半坐臥位

E. 膝胸臥位

答案:B

8.顱壓過低引起頭痛的機理是

A.腦膜炎

B.腦部出血

C.牽張顱內靜脈竇

D.腦部充血

E.腦細胞缺氧

答案:C

(9-10題共用題干)

病人李某,因車禍致脾破裂及右下肢開放性骨折,現已送入急診室.

9.在醫生未到之前,值班護士首先應

A.報告保衛部門

B.詢問受傷經過

C.止血、測量血壓、配血、建立靜脈輸液通道

D.給予鎮靜劑

E.通知家屬耐心等待醫生

答案:C

10.搶救時間的記錄,不包括

A.病人入院時間

B.醫生到達時間

C.搶救措施落實時間

D.家屬到達時間

E.病情變化的時間

答案:D

(11-12題共用題干)

患者孫某,以發熱待查收入院。入院一周來體溫持續在39℃~41℃之間,24h波動不超過1℃,請問

11. 此病人的熱型是

A.間歇熱

B.弛張熱

C.稽留熱

D.不規則熱

E.吸收熱

答案:C

12.護理此病人錯誤的是

A.進行物理降溫

B.觀察體溫、脈搏、呼吸的變化

C.鼓勵進食粗纖維食物

D.體溫下降時注意保持皮膚干燥

E,臥床休息

答案:C

(13-14題共用題干)

患者張某,腦出血,先處于深昏迷。

13.有關鼻飼的護理措施中做法不妥的是

A.每日所有鼻飼用物應消毒一次

B.病人需每日做口腔護理

C.每次灌食前檢查胃管是否在胃內

D.胃管應每日更換消毒

E.鼻飼間隔時間不少于2小時

答案:D

14.為病人進行鼻飼時,要求每次鼻飼量不應超過

A.100ml

B.200ml

C.300ml

D.400ml

E.500ml

答案:B

(15-18題共用題干)

患者王某,女,53歲。肺癌晚期。2小時前入院。史某為其責任護士。

15.護患關系的熟悉期開始于

A.病人入院第一天

B.進行雙方自我介紹時

C.護患間的第一次見面

D.在彼此熟悉之后

E.護士為患者治療時

正確答案:C

16.患者自入院后,情緒低落、沉默、常常獨自哭泣。

該患者屬于臨終階段中的

A.否認期

B.憤怒期

C.協議期

D.憂郁期

E.接受期

答案:D

17.護士在與患者交談時應使用

A.親密距離

B.個人距離

C.社會距離

D.公眾距離

E.安全距離

答案:B

18.當患者哭泣時,護士正確的做法是

A.通知家屬

B.多與患者交談

C.陪伴在旁,默默支持

D.使用開放式問題了解患者哭泣原因

E.通知醫生

答案:C

以上就是小編為大家整理的“2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(三)”,接下來小編還會陸續為大家發布試題,敬請關注我們!

除了2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案,小編還為大家準備2020年護士執業資格考試大綱、教材變動、各章課后習題、歷年真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:田田

執業護士相關文章推薦

|

執業護士最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航