當前位置: 首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱考試題庫 > 中級會計職稱模擬試題 > 2020年中級會計職稱《中級經濟法》模考點題:單選題

2020年中級會計職稱《中級經濟法》模考點題:單選題

發布時間:2020年07月04日 07:02:00 來源:環球網校 點擊量:

中級會計職稱報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020中級會計考試時間定于9月5日-7日,你準備的怎么樣啦?很多學員都進入了刷題的階段,做題的時候要注意錯題背后的知識點,查漏補缺,環球網校小編分享“2020年中級會計職稱《中級經濟法》模考點題:單選題”以下單選題供練習。

一、單項選擇題(本類題共 30 小題,每小題 1 分,共 30 分,每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。多選、錯選、不選均不得分)

1.關于民事訴訟的審判程序,下列表述不正確的是()。

A.涉及國家秘密、個人隱私的民事案件,不公開審理

B.簡易程序中,對于裁判文書之外的訴訟文書,法院可以采取電話、短信、傳真等簡便方式送達

C.起訴時被告下落不明、發回重審、適用審判監督程序的案件不能適用簡易程序

D.適用簡易程序審理的案件,法院發現案情復雜的,可以轉為普通程序審理;已經按照普通程序審理的案件,在開庭后也可根據需要轉為簡易程序審理

【答案】D

【解析】已經按照普通程序審理的案件,在開庭后不得轉為簡易程序審理。

2.仲裁裁決書的生效時間是()。

A.自簽收之日

B.自送達之日

C.自作出之日

D.自交付之日

【答案】C

【解析】仲裁裁決書自作出之日起發生法律效力。

3.根據代理法律制度的規定,下列行為中,可以代理的是()。

A.訂立遺囑

B.婚姻登記

C.收養子女

D.簽訂買賣合同

【答案】D

【解析】依照法律規定、雙方當事人約定或者行為性質必須由本人親自進行的行為如訂立遺囑、婚姻登記、收養子女不能代理。

4.根據公司法律制度的規定,下列關于上市公司的說法不正確的是()。

A.上市公司 1 年內購買、出售重大資產超過公司資產總額 30%的,應當由股東大會作出決議,并經出席會議的股東所持表決權的 2/3 以上通過

B.董事與董事會會議決議事項所涉及的企業有關聯關系的,不得對該項決議行使表決權,但是可以代理其他董事行使表決權

C.董事與董事會會議決議事項所涉及的企業有關聯關系的,出席董事會的無關聯關系董事人數不足 3 人的,應將須表決的事項提交股東大會審議

D.獨立董事發表的獨立意見應當作成記錄,并經獨立董事書面簽字確認

【答案】B

【解析】上市公司董事與董事會會議決議事項所涉及的企業有關聯關系的,不得對該項決議行使表決權,也不得代理其他董事行使表決權。

5.根據公司法律制度的規定,股份有限公司為公司股東或者實際控制人提供擔保的,應當由()作出決議。

A.股東大會

B.董事會

C.監事會

D.股東會

【答案】A

【解析】根據規定,公司為“股東或者實際控制人”提供擔保的,必須經股東會或者股東大會決議。本題是股份有限公司,權力機構是股東大會,應由股東大會作出決議。

6.甲、乙簽訂協議,約定乙實際出資,由甲出任 A 股份有限公司的股東,下列關于甲與乙的說法中,正確的是()。

A.甲處分股權造成乙損失,乙請求甲承擔賠償責任的,法院應予支持

B.甲、乙因投資權益的歸屬發生爭議,乙以其實際履行了出資義務為由向甲主張權利的,法院不予支持

C.甲、乙因投資權益的歸屬發生爭議,甲以公司股東名冊記載、公司登記機關登記為由否認實際出資人權利的,法院應予支持

D.甲將登記于其名下的股權轉讓給乙造成損失的,乙請求甲承擔賠償責任的,法院不予支持

【答案】A

【解析】實際出資人與名義股東因投資權益的歸屬發生爭議,實際出資人以其實際履行了出資義務為由向名義股東主張權利的,人民法院應予支持;名義股東以公司股東名冊記載、公司登記機關登記為由否認實際出資人權利的,人民法院不予支持,所以選項 B、C 錯誤。名義股東處分股權造成實際出資人損失,實際出資人請求名義股東承擔賠償責任的,人民法院應予支持,所以選項 D 錯誤。

7. 甲、乙、丙于 2018 年 2 月分別出資 50 萬元、30 萬元、20 萬元設立一家有限責任公司,2019 年 6 月查實甲的機器設備 50 萬元在出資時僅值 20 萬元,下列說法錯誤的是()。

A.甲的行為屬于出資不實

B.甲應補交其差額 30 萬元

C.如果甲的財產不足補交差額的,必須退出有限責任公司

D.如果甲的財產不足補交差額的,由乙和丙承擔連帶責任

【答案】C

【解析】本題考核股東出資的規定。根據規定,有限責任公司成立后,發現作為設立公司出資的非貨幣財產的實際價額顯著低于公司章程所定價額的,應當由交付該出資的股東補交其差額,公司設立時的其他股東對其承擔連帶責任。本題應由乙和丙對其承擔連帶責任。

8.根據《合伙企業法》的規定,下列各項中,不屬于合伙企業應當解散的情形是()。

A.合伙人因決策失誤給合伙企業造成重大損失

B.合伙企業被依法吊銷營業執照

C.合伙企業的合伙人已不具備法定人數滿 30 天

D.合伙協議約定的合伙目的無法實現

【答案】A

【解析】根據規定,選項 BCD 均屬于合伙企業解散的情形,因此應該選擇 A。

9.合伙企業的成立日期是()。

A.合伙人繳納出資時

B.合伙協議訂立時

C.合伙人就成立合伙企業達成一致意見時

D.合伙企業的營業執照簽發日期

【答案】D

【解析】合伙企業的營業執照簽發日期,為合伙企業成立日期。

10. 下列關于非公開發行的公司債券的表述中錯誤的是( )。

A.應當向合格投資者發行

B.發行人的持股比例為 3%的股東,可以參與非公開發行公司債券的認購與轉讓,不受合格投資者資質條件的限制

C.每次發行對象不能超過 200 人

D.僅限于合格投資者范圍內轉讓

【答案】B

【解析】本題考核非公開發行公司債券。發行人的董事、監事、高級管理人員及持股比例 5%以上的股東,可以參與本公司非公開發行公司債券的認購與轉讓,不受合格投資者的限制。B 錯誤。

2020年8月10日前公布中會準考證網上打印日期,小編建議考生可提前填寫環球網校提供 免費預約短信提醒服務,屆時我們會及時提醒2020年中級會計職稱準考證打印時間、考試時間通知,請及時預約。

以上內容是2020年中級會計職稱《中級經濟法》模考點題:單選題,小編為廣大考生上傳更多完整版2020年中級會計職稱《中級經濟法》模擬題,可點擊“免費下載”按鈕后進入下載頁面。

1 2 3

分享到: 編輯:趙靜

中級會計職稱相關文章推薦

|

中級會計職稱最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航