當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月6日)

環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月6日)

發布時間:2020年07月06日 08:31:14 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月6日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(7月6日)

1. 【單選】項目融資的成本包括融資的前期費用和利息成本兩個主要組成部分。其中,利息成本一般要高出同等條件公司貸款的( )。

A.0.3%~0

B.0.5%~2%

C.0.3%~1.5%

D.1.5%~2%

2. 【單選】下列關于項目融資成本的說法正確的是( )。

A.融資的前期費用與項目的規模有直接關系,一般占貸款金額的0.3%~1.5%

B.項目規模越小,前期費用所占融資總額的比例就越小

C.項目融資的利息成本一般要高出同等條件公司貸款的0.5%~2%

D.項目規模越小,前期費用所占融資總額的比例就越大

3. 【多選】項目融資與傳統的貸款相比較,具有的特點包括( )。

A.資金的來源主要是依賴項目的現金流量

B.貸款人對項目的借款人具有完全追索權

C.資金的來源主要依賴于項目的投資者的資信

D.用于支持貸款的信用結構的安排是靈活和多樣化的

E.項目的債務不表現在項目借款人的公司資產負債表中

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】項目融資的利息成本一般要高出同等條件公司貸款的0.3%~1.5%,其增加幅度與貸款銀行在融資結構中承擔的風險有關,合理的融資結構和較強的合作伙伴在管理、技術和市場等方面的優勢可以提高項目的經濟強度,從而降低較弱合作伙伴的相對融資成本。

2. 【答案】D

【解析】融資成本包括融資的前期費用和利息成本兩個主要組成部分。

融資的前期費用與項目的規模有直接關系,一般占貸款金額的,項目規模越小,前期費用所占融資總額的比例就越大;項目融資的利息成本一般要高出同等條件公司貸款的0.3%~1.5%,其增加幅度與貸款銀行在融資結構中承擔的風險有關,合理的融資結構和較強的合作伙伴在管理、技術和市場等方面的優勢可以提高項目的經濟強度,從而降低較弱合作伙伴的相對融資成本。

3. 【答案】ADE

【解析】項目融資主要以項目的資產、預期收益、預期現金流等來安排融資,而不是以項目的投資者或發起人的資信為依據。貸款人對項目的借款是有限追索。在項目融資中,用于支持貸款的信用結構的安排是靈活的和多樣化的,項目的債務不表現在項目投資者(即實際借款人)的公司資產負債表中。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(7月6日)

1.【單選】建設工程最終結算的工作事項和時間節點包括:①提交最終結算申請單;②簽發最終結清支付證書;③簽發缺陷責任期終止證書;④最終結清付款;⑤缺陷責任期終止。按時間先后順序排列正確的是( )

A.⑤③①②④

B.①②④⑤③

C.③①②④⑤

D.①③②⑤④

2.【單選】承包人依據合同享有的索賠權利的終止情形是( )。

A.承包人未按時間規定提出索賠申請

B.當期進度款支付后

C.竣工結算款支付后

D.最終結清付款后

3.【單選】關于合同價款糾紛的處理,人民法院應予支持的是( )。

A.合同無效,但工程竣工驗收合格,承包人請求支付工程價款的

B.發包人與承包人對墊資利息沒有約定,承包人請求支付利息的

C.施工合同解除后,已完工程質量不合格,承包人請求支付工程價款的

D.未經竣工驗收,發包人擅自使用工程后,以使用部分的工程質量不合格為由主張權利的

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】缺陷責任期終止后,承包人已按合同規定完成全部剩余工作且質量合格的,發包人簽發缺陷責任期終止證書,承包人可按合同約定的份數和期限向發包人提交最終結清申請單,并提供相關證明材料,詳細說明承包人根據合同規定已經完成的全部工程價款金額以及承包人認為根據合同規定應進一步支付給他的其他款項。之后順序是簽發最終支付證書和最終結清付款。

2.【答案】D

【解析】承包人按合同約定接受了竣工結算支付證書后,應被認為已無權再提出在合同工程接收證書頒發前所發生的任何索賠。承包人在提交的最終結清申請中,只限于提出工程接收證書頒發后發生的索賠。提出索賠的期限自接受最終支付證書時終止。

3. 【答案】A

【解析】修復后的建設工程經竣工驗收合格,發包人請求承包人承擔修復費用的,應予支持。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(7月6日)

1.【多選】風閥是空氣輸配管網的控制、調節機構,其基本功能是截斷或開通空氣流通的管路,調節或分配管路流量。主要用于大斷面風管的風閥有( )。

A.蝶式調節閥

B.菱形單葉調節閥

C.菱形多葉調節閥

D.平行式多葉調節閥

2.【單選】防爆等級低的防爆通風機,葉輪和機殼的制作材料為( )。

A.葉輪和機殼均用鋼板

B.葉輪和機殼均用鋁板

C.葉輪用鋼板、機殼用鋁板

D.葉輪用鋁板、機殼用鋼板

3.【單選】某種通風機具有可逆轉特性,在重量或功率相同的情況下,能提供較大的通風量和較高的風壓,可用于鐵路、公路隧道的通風換氣。該風機為( )。

A.離心式通風機

B.普通軸流式通風機

C.貫流式通風機

D.射流式通風機

查看答案解析

1.【答案】CD

【解析】平行式多葉調節閥、對開式多葉調節閥和菱形多葉調節閥主要用于大斷面風管。

2.【答案】D

【解析】防爆通風機。對于防爆等級低的通風機,葉輪用鋁板制作,機殼用鋼板制作,對于防爆等級高的通風機,葉輪、機殼則均用鋁板制作,并在機殼和軸之間增設密封裝置。

3.【答案】D

【解析】射流通風機與普通軸流通風機相比,在相同通風機重量或相同功率的情況下,能提供較大的通風量和價高的風壓。一般認為通風量可增加30%~35%,風壓增高約2倍。此種風機具有可逆轉特性,反轉后風機特性只降低5%。可用于鐵路、公路隧道的通風換氣。

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(7月6日)

1.【單選】關于預應力后張法的施工工藝,下列說法正確的是( )。【2014】

A.灌漿孔的間距,對預埋金屬螺旋管不宜大于40m

B.張拉預應力筋時,設計無規定的,構件混凝土的強度不低于設計強度等級的75%

C.對后張法預應力梁,張拉時現澆結構混凝土的齡期不宜小于5d

D.孔道灌漿所用水泥漿拌和后至灌漿完畢的時間不宜超過35min

2.【單選】跨度18m的鋼屋架拼裝應采用( )。【2014】

A.構件平裝法

B.構件立裝法

C.利用模具拼裝法

D.利用桁架拼裝法

3.【單選】單層鋼結構廠房在安裝前需要進行吊裝穩定性驗算的鋼結構件是( )。【2013】

A.鋼柱

B.鋼屋架

C.吊車梁

D.鋼桁架

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】灌漿孔的間距,對預理金屬螺旋管不宜大于30m。張拉預應力筋時,構件混凝土的強度應按設計規定,如設計無規定,則不低于設計的混凝土立方體抗壓強度標準值的75%。對后張法預應力梁和板,現澆結構混凝土的齡期分別不宜小于7d和5d。水泥漿拌和后至灌漿完畢的時間不宜超過30min。

2.【答案】A

【解析】鋼構件拼裝方法有平裝法、立拼法和利用模具拼裝法三種。構件平裝法適用于拼裝跨度較小、構件相對剛度較大的鋼結構,如長18m以內的鋼柱、跨度6m以內的天窗架及跨度21m以內的鋼屋架的拼裝。

3.【答案】B

【解析】鋼屋架側向剛度較差,安裝前需進行吊裝穩定性驗算,穩定性不足時應進行吊裝臨時加固,通常可在鋼屋架上下弦處綁扎杉木桿加固。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(7月6日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhujie

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航