當前位置: 首頁 > 臨床助理醫師 > 臨床助理醫師考試題庫 > 臨床助理醫師模擬試題 > 2020年臨床助理醫師內科學備考習題:間質性肺疾病

2020年臨床助理醫師內科學備考習題:間質性肺疾病

發布時間:2020年07月06日 11:55:46 來源:環球網校 點擊量:

臨床助理醫師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年臨床助理醫師考試已經越來越近了,為了幫助各位考生盡快進入臨床助理醫師復習備考狀態,環球網校小編特意為大家整理了“2020年臨床助理醫師內科學備考習題:間質性肺疾病”的內容,僅供各位考生參考,希望對大家有所幫助。

各位考生可以點擊 免費預約短信提醒,及時獲取準考證打印時間、考試時間、成績查詢提醒等2020年臨床助理醫師考試相關動態。

2020年臨床助理醫師內科學備考習題:間質性肺疾病

1、下列哪一種疾病不包括在特發性間質性肺炎(IIP)范疇。D

A.特法性肺間質纖維化(IPF)

B.普通型間質性肺炎(UIP)

C.急性間質性肺炎(AIP)

D.閉塞性細支氣管炎伴機化性肺炎(BOOP)

E.非特異性間質性肺炎(NSIP)

答案:D

2、下列哪一種間質性肺炎(IIP)病理上表現間質炎癥最突出:

A.普通型間質性肺炎(UIP)

B.脫屑性間質性肺炎(DIP)

C.呼吸性細支氣管炎(RBILD)

D.急性間質性肺炎(AIP)

E.非特異性間質性肺炎(NSIP)

答案:A

3、下列那種間質性肺疾病最常見杵狀指(趾)?

A. IPF

B. DIP

C. NSIP

D. AIP

E. BOOP

答案:A

4、肺CT少有磨玻璃影哪種間質性肺疾病最常見:

A.外源性過敏性肺泡炎(EAA)

B.特發性肺間質纖維化(IPF)

C.非特異性間質性肺炎(NSIP)

D.淋巴細胞性間質性肺炎(LIP)

E.機化性肺炎(OP)

答案:B

5、肺HRCT顯示較多的磨玻璃影是哪一種間質性肺疾病:

A.肺結節病

B.外源性過敏性肺泡炎

C.特發性肺間質纖維化

D.閉塞性細支氣管炎伴機化性肺炎

E.非特異性間質性肺炎

答案:B

6、肺HRCT顯示蜂窩肺常見哪一種間質性肺疾病

A.特發性肺間質纖維化

B.肺結節病Ⅲ期

C.過敏性肺泡炎

D.非特異性間質性肺炎

E.機化性肺炎

答案:A

7、關于結節病影象學結論哪一種是錯誤的

A. 0期可除外結節病

B.Ⅰ期 雙肺門淋巴結腫大

C.Ⅱ期 雙肺門腫大伴肺野和網狀影

D.Ⅲ期 雙肺門無腫大,出現肺纖維化

E.Ⅳ期 出現廣泛纖維囊性改變

答案:A

8、支氣管肺泡灌洗液中嗜中性粒細胞增高見于下列哪種間質性肺疾病?

A. 過敏性肺泡炎

B. 肺結節病

C. 特發性肺間質纖維化

D. 非特異性間質性肺炎

E. 塵肺

答案:C

9、支氣管肺泡灌洗液中淋巴細胞增高最常見于下列哪種間質性肺疾病?

A.肺結節病

B.脫屑性間質性肺炎

C.非特異性間質性肺炎

D.機化性肺炎

E.急性間質性肺炎

答案:A

以上內容就是環球網校為你分享的“2020年臨床助理醫師內科學備考習題:間質性肺疾病”,希望可以幫助到大家。也希望考生們都能夠找到適合自己的復習方法,調整備考心態,保持良好的備考狀態,小編也預祝大家2020年醫師考試一切順利!為此網校老師也為大家準備了2020年臨床助理醫師考試復習輔導資料,點擊下方按鈕即可免費下載獲取!

分享到: 編輯:Nana

臨床助理醫師相關文章推薦

|

臨床助理醫師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航