當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑物理與設備》備考習題(5)

2020一級建筑師《建筑物理與設備》備考習題(5)

發布時間:2020年07月06日 15:51:40 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試還剩下100多天,相信大家都在緊張地備考中,做題是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《建筑物理與設備》備考習題(5),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1.舒適性空調冬季室內溫度應采用( )。

A.16~18℃

B.18~22℃

C.20~24℃

D.24~28℃

答案:B

2.下列不屬于一次能源的是( )。

A.水能

B.太陽能

C.核燃料

D.煤氣

答案:D

3.空調系統不控制下列中的哪一項?

A.室內空氣溫度

B.室內空氣濕度

C.室內空氣潔凈度

D.室內其他設備散熱量

答案:D

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4.太陽輻射的等效溫度與( )無關。

A.室外氣溫

B.外墻外表面太陽輻射吸收系數

C.太陽輻射強度

D.外墻外表面的換熱系數

答案:A

5.在夏熱冬暖地區,為了防止室內過熱將建筑物的外表面設計為淺顏色是因為( )。

A.淺色表面比深色表面對短波輻射的反射能力強

B.淺色表面比深色表面對長波輻射的反射能力強

C.淺色表面和深色表面對短波輻射的反射能力差不多

D.淺色表面的反射能力與外來輻射的波長無關

答案:A

6.以下物理量中,表示光源發出光能的多少的是( )。

A.照度

B.亮度

C.光通量

D.發光強度

答案:C

7.建筑物須滿足以下( )條件時才能形成熱壓通風。

A.進風口大于出風口

B.進風口小于出風口

C.進風口高于出風口

D.進風口低于出風口

答案:D

8.在穩定傳熱中,通過多層平壁各材料層的熱流強度( )。

A.沿熱流方向逐漸增加

B.隨時間逐漸減小

C.通過各材料層的熱流強度不變

D.沿溫度降低方向逐漸減少

答案:C

9.關于太陽輻射,下述哪一項不正確?

A.太陽輻射的波長主要是短波輻射

B.到達地面的太陽輻射分為直射輻射和散射輻射

C.同一時刻,建筑物各表面的太陽輻射照度相同

D.太陽輻射在不同的波長下的單色輻射本領各不相同

答案:C

10.【2011年真題】多孔吸聲材料最基本的吸聲機理特征是( )。

A.良好的通氣性

B.互不相通的多孔性

C.纖維細密

D.適宜的容重

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航