當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師考試《建筑設計》練習題(5)

2020一級注冊建筑師考試《建筑設計》練習題(5)

發布時間:2020年07月06日 15:55:32 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試入口預計下個月開通,大家需要抓緊時間備考了,做題是備考的重要方法。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師考試《建筑設計》練習題(5),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1、洛可可風格是( )世紀產生于( )的一種室內裝飾風格。

A.17,羅馬

B.18,巴黎

C.16,佛羅倫薩

D.19,柏林

答案:B

2、防災規劃的重點是生命系統的防災措施,( )是生命線系統的核心。

A.交通運輸

B.水供應

C.電力供應

D.信息情報

答案:C

3、以下何者不是“典雅主義”的代表人物?

A.約翰遜

B.斯東

C.密斯

D.雅馬薩奇

答案:C

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4、西南方少數民族地區常用的“干闌”式住房,其主要特征是( )。

A.多層樓房

B.底層架空,人居樓上

C.有寬大的曬臺

D.全用竹材建造

答案:B

5、雀替用在什么部位,起什么作用?

A.張于屋檐下的竹絲網,以防雀鳥筑巢

B.是垂脊上仙人走獸鳳的別名,用于加固

C.用于梁枋彩畫,豐富畫面

D.用于梁或闌額與柱交接處,主要起裝飾作用

答案:D

6、下列哪一座伊斯蘭教寺院的建筑處理手法基本上已是中國傳統形式?

A.西安華覺巷東大寺

B.廣州懷圣寺

C.泉州清凈寺

D.杭州真教寺

答案:A

7、著名的《大雁塔門楣石刻》描畫的是什么形象?

A.一座樓閣式的唐塔

B.一座唐代佛殿

C.一幅帝后禮佛圖

D.一幅佛本生故事

答案:B

8、住宅設計應考慮的安全措施中下列何者不包括在內?

A.防觸電

B.防盜

C.防蟲鼠

D.防墜落

答案:C

9、帆拱是何種建筑風格的主要成就( )。

A.古羅馬建筑

B.拜占庭建筑

C.羅馬風建筑

D.文藝復興建筑

答案:B

10、清代太和殿與唐代大明宮麟德殿體量之比為( )。

A.二者大小相近

B.為麟德殿的2倍

C.為麟德殿的3倍

D.只相當麟德殿的1/3

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航