當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑經濟施工》練習題(5)

2020一級建筑師《建筑經濟施工》練習題(5)

發布時間:2020年07月06日 15:58:54 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距2020年一級建筑師考試時間越來越近,你有沒有抓緊時間做題、備考?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《建筑經濟施工》練習題(5),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1、【2012年真題】工程建設中采用國際標準或者國外標準且現行強制性標準未作規定的,建設單位( )。

A.應當向國務院有關行政主管部門備案

B.應當向省級建設行政主管部門備案

C.應當向所在市建設行政主管部門備案

D.可直接采用,不必備案

答案:A

2、工具、器具及生產家具購置費一般按( )計算。

A.原價+運雜費

B.原價×(1+運雜費率)

C.原價×(1+運雜費率)×(1+損耗率)

D.設備購置費×定額費率

答案:D

3、沉管灌注樁在施工中出現斷樁的主要原因是( )。

A.土質不好

B.地下水過多

C.拔管速度過快

D.樁距過小

答案:D

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的. 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4、進行施工圖預算時,( )價格是確定材料差價的依據。

A.各地區材料市場

B.各地區材料預算

C.各地區材料估算

D.各地區材料概算

答案:B

5、工程完工后必須履行下列中的( )手續才能使用?

A.由建設單位組織設計、施工、監理四方聯合竣工驗收

B.由質量監督站開具使用通知單

C.由備案機關認可后下達使用通知書

D.由建設單位上級機關批準認可后即可

答案:A

6、填土壓實的影響因素較多,主要有壓實功、土的含水量以及( )。

A.壓實的遍數

B.施工工具

C.回填土料

D.每層鋪土的厚度

答案:D

7、在輕型井點平面布置中,對于面積較大的基坑可采用( )。

A.單排井點

B.雙排井點

C.環形井點

D.U形井點

答案:C

8、填土采用粘土時,其最佳含水量應控制在( )%。

A.10~15

B.19~23

C.20~25

D.25~30

答案:B

9、以下土料不能用作填方的是( )。

A.碎石土

B.耕土

C.有機質含量小于8%的土

D.膨脹土

答案:D

10、《合同法》規定的建設工程合同,是指( )。

①勘察合同②設計合同③施工合同④監理合同⑤采購合同

A.①、②、③

B.②、③、④

C.③、④、⑤

D.②、③、⑤

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航