當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎習題(5)

2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎習題(5)

發布時間:2020年07月06日 16:03:23 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試時間越來越近,備考時間所剩無幾。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》基礎習題(4),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1.下列哪一項不是俄羅斯圣彼得堡中心廣場周圍的建筑( )。

A.海軍部大廈

B.東宮

C.圣彼得大教堂

D.伊薩基甫斯基大教堂

答案:C

2.制約住宅起居室開間大小的主要因素為( )。[2010-021]

A.觀看電視的適當距離

B.坐在沙發上交談的距離

C.沙發的大小尺度

D.沙發擺放方式

答案:A

3.高層建筑中消防電梯的設置數量,下列哪一條是錯誤的?

A.當每層建筑面積不大于1500m2時,應設一臺

B.當每層建筑面積在1500m2-4500m2之間時,應設二臺

C.當每層建筑面積在4500m2以上時,應設三臺

D.當每層建筑面積在6000m2以上時,應設四臺

答案:D

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4.新設計一幢耐火等級為一級的六層辦公樓,但近處原有一幢三層辦公樓,耐火等級為二級,兩樓之間的防火間距,下列哪一條不符合規范要求?

A.設計間距為8m

B.設計間距為5m

C.設計間距為4m,但需把新樓與老樓相鄰外墻的開口部位設計成防火門窗

D.設計間距為2m,但需把新樓與老樓相鄰外墻設計為防火墻

答案:B

5.電梯之間應采用耐火極限不低于( )h的不燃燒體隔墻隔開。

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:C

6.高層建筑地下室的耐火等級應為( )。

A.一級

B.二級

C.一類高層建筑應為一級,二類高層建筑應為二級

D.建筑高度50m以上應為一級,建筑高度50m以下應為二級

答案:A

7.高層旅館位于袋形走道兩側或盡端的房間門至最近的外部出口或樓梯間的最大距離為( )m。

A.12

B.15

C.18

D.20

答案:B

8.緊靠防火墻兩側的門、窗洞口之間的最近邊緣的水平距離不應小于( )。

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

9.一座耐火等級為二級、層數為二層的辦公樓,只設置一個疏散樓梯的條件是( )。

i.每層面積不大于500m2

ii.第二層人數不超過100人

iii.每層面積不大于400m2

iv.第二層面積不大于50人

A.i、ii

B.iii、iv

C.i、iv

D.ii、iii

答案:A

10.消防電梯的載重量不應小于多少kg?

A.500kg

B.750kg

C.800kg

D.1000kg

答案:C

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航