當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(5)

2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(5)

發布時間:2020年07月06日 16:08:36 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試時間越來越近,備考時間所剩無幾。備考過程中通過做題可以幫助大家鞏固知識、查漏補缺。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑結構》精選習題(5),請大家抽時間練習,提高復習效率。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1、建筑預埋件的錨筋,不應采用下列何種鋼筋?【2011-59】

A.HRB235級

B.HRB335級

C.HRB400級

D.冷加工鋼筋

答案:D

2、計算矩形截面混凝土梁的受剪承載力時,應采用混凝土的哪種強度取值?

A.軸心抗壓強度設計值

B.軸心抗拉強度設計值

C.軸心抗壓強度標準值

D.軸心抗拉強度標準值

答案:B

3、《鋼筋混凝土結構設計規范》(GB50010-2002)中,提倡用以下何種鋼筋作為我國鋼筋混凝土結構的主力鋼筋?

A.HPB235級鋼筋

B.HRB335級鋼筋

C.HRB400級鋼筋

D.RRB400級鋼筋

答案:C

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4、用于確定混凝土強度等級的立方體試件邊長尺寸為下列哪種?【2005-57】

A.200mm

B.150mm

C.120mm

D.100mm

答案:B

5、下列不是鋼筋混凝土結構優點的是( )。

Ⅰ.耐久性好,耐火性好;Ⅱ,抗裂性能好;Ⅲ,自重大,施工周期長;Ⅳ.就地取材,節約鋼材;Ⅴ.剛度大,整體性好;Ⅵ,可模性好

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、V、Ⅵ

D.Ⅳ、Ⅵ

答案:B

6、某樓面獨立軋制工字鋼梁不能滿足抗彎強度的要求,為滿足要求所采取的措施中,下列不正確的是( )。

A.加大翼緣寬度

B.加大梁高度

C.加大翼緣厚度

D.加大腹板厚度

答案:D

7、在跨度較大的屋蓋結構中,與梁相比,采用桁架的優勢在于( )。

A.形式美觀

B.施工方便

C.受力合理并且自重輕

D.有利于屋面排水

答案:C

8、根據《建筑地基基礎設計規范》,當鋼筋混凝土筏板基礎的厚度大于2000mm時,宜在中部設置雙向鋼筋網,其最小直徑和最大間距為( )。

A.φ10,200mm

B.φ12,300mm

C.φ4,250mm

D.φ6,300mm

答案:B

9、永久荷載也稱恒荷載,如( )。

A.吊車荷載

B.樓面使用荷載

C.結構自重

D.風荷載

答案:C

10、鋼結構的焊縫的質量等級分為( )級。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航