當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(5)

2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(5)

發布時間:2020年07月06日 16:13:14 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試時間越來越近,大家一定要利用好這100多天的復習時間。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》習題(5),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020全國一級建筑師報名時間/報名入口專題

1、下列關于玻璃隔斷的敘述有誤的是( )。

A.玻璃上框應與結構牢固

B.玻璃與窗框之間設置防腐墊片

C.磨砂玻璃磨砂面朝室內

D.壓花玻璃壓花面朝室內

答案:D

2、(2009)玻璃棉的燃燒性能是以下哪個等級?

A.不燃

B.難燃

C.可燃

D.易燃

答案:B

3、當吸聲材料離墻面的安裝距離(即空氣層厚度)等于下列何數值的整數倍時,可獲得最大的吸聲系數?[2000-019]

A.1個波長

B.1/2波長

C.1/4波長

D.1/8波長

答案:C

溫馨提示:2020年注冊建筑師考試時間已調整:10月17日,18日,24日,25日。現在最為關注的就是一級建筑師的報名時間,您可以使用環球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家官方公布的最新報名時間。

4、建筑物內廚房的頂棚裝修,應選擇以下( )材料。

A.紙面石膏板

B.礦棉裝飾吸聲板

C.鋁合金板

D.巖棉裝飾板

答案:C

5、墻面抹灰層的總厚度一般不宜超過多少?

A.35mm

B.30mm

C.25mm

D.20mm

答案:A

6、我國鋼鐵品牌號的命名,采用以下哪種方法表示?

A.采用漢語拼音字母

B.采用化學元素符號

c.采用阿拉伯數字、羅馬數字

D.采用漢語拼音字母、化學元素符號、阿拉伯數字、羅馬數字相結合

答案:D

7、關于樓地面變形縫的設置,下列哪一條表述是錯誤的?[2003-118]

A.變形縫應在排水坡的分水線上,不得通過有液體流經或積累的部位

B.建筑的同一防火分區不可以跨越變形縫

C.地下人防工程的同一防護單元不可跨越變形縫

D.設在變形縫附近的防火門,門扇開啟后不可跨越變形縫

答案:B

8、水泥安定性是指( )。

A.溫度變化時,脹縮能力的大小

B.冰凍時,抗凍能力的大小

c.硬化過程中,體積變化是否均勻

D.拌合物中保水能力的大小

答案:C

9、(2005)下列哪一種隔墻荷載最小?

A.雙面抹灰板條隔墻

B.輕鋼龍骨紙面石膏板隔墻

C.100mm厚加氣混凝土砌塊隔墻

D.90mm厚增強石膏條板隔墻

答案:B

10、高強混凝土、夏季大體積混凝土、負溫施工混凝土、抗凍融混凝土宜選用的外加劑分別為( )。

A.萘系減水劑、早強劑、木鈣減水劑、引氣劑

B.木鈣減水劑、萘系減水劑、引氣劑、早強劑

c.萘系減水劑、木鈣減水劑、早強劑、引氣劑

D.萘系減水劑、木鈣減水劑、引氣劑、早強劑

答案:C

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航