當前位置: 首頁 > 執業護士 > 執業護士考試題庫 > 執業護士模擬試題 > 2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(四)

2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(四)

發布時間:2020年07月06日 16:05:11 來源:環球網校 點擊量:

執業護士報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年護士執業資格考試其中一個科目為《專業實務》,備考這一科目,除了需要學習之外,大家還需要通過做題深入理解知識、熟練運用知識、從而掌握知識。環球網校執業護士頻道為大家帶來“2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(四)”,來做題吧!

相關推薦:2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案匯總(共十套)

2020年護士執業資格考試時間推遲到了9月12日-15日,原定考試在5月舉行,現在多出來了將近四個月的復習時間,大家一定要把握住機會,抓緊時間復習呀!(“ 免費預約短信提醒”服務,我們會短信提醒大家何時打印準考證,何時參加考試。)

切記,不要只背誦知識不去做題,知識多加運用才能記得牢!

2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(四)

A1型題

1、 非手術治療輕度下肢靜脈曲張的主要方法是

A.使用彈力繃帶或穿彈力襪

B.抬高患肢

C.注意休息

D.避免久站

E.增加心功能

答案:A

2、 血栓閉塞性脈管炎病變主要位于

A.大、中動脈

B.大、小靜脈

C.中、小動靜脈,以下肢為主

D.中、小動靜脈,以靜脈為主

E.小動靜脈

答案:C

3、 胸外心臟按壓和人工呼吸的次數比例是

A.30:2

B.15:2

C.10:1

D.5:2

E.30:4

答案:A

4、 單純性、機械性腸梗阻的腹痛特點是

A.持續性隱痛

B.陣發性絞痛伴腸鳴音亢進

C.持續性鈍痛,腸鳴音消失

D.持續性絞痛伴嘔吐

E.陣發性脹痛

答案:B

5、非手術治療腸梗阻最重要的是

A.禁食、胃腸減壓

B.糾正水電解質失衡

C.抗感染

D.對癥處理

E.口服石蠟油

答案:A

6、 需要緊急手術治療的腸梗阻是

A.急性小腸扭轉

B.麻痹性腸梗阻

C.蛔蟲性腸梗阻

D.粘連性腸梗阻

E.早期腸套疊

答案:A

7、 急性闌尾炎最常見的病因是

A.暴飲暴食

B.細菌感染

C.闌尾腔梗阻

D.精神緊張

E.飯后劇烈活動

答案:C

8、 闌尾周圍膿腫病人出院后多長時間可以再

次住院手術治療

A.1個月

B.2個月

C.3個月

D.4個月

E.5個月

答案:C

9、 疝內容物被嵌頓時間較久,發生血液循環障礙壞死,屬于下列哪種疝

A.難復性疝

B.嵌頓性疝

C.絞窄性疝

D.易復性疝

E.滑動性疝

答案:C

10、 使痔核逐步缺血壞死脫落的治療方法是

A.注射療法

B.冷凍療法

C.切除法

D.結扎法

E.剝離法

答案:D

以上就是小編為大家整理的“2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(四)”,接下來小編還會陸續為大家發布試題,敬請關注我們!

除了2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案,小編還為大家準備2020年護士執業資格考試大綱、教材變動、各章課后習題、歷年真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:田田

執業護士相關文章推薦

|

執業護士最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航