當前位置: 首頁 > 執業護士 > 執業護士考試題庫 > 執業護士模擬試題 > 2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(五)

2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(五)

發布時間:2020年07月06日 16:17:26 來源:環球網校 點擊量:

執業護士報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年護士執業資格考試其中一個科目為《專業實務》,備考這一科目,除了需要學習之外,大家還需要通過做題深入理解知識、熟練運用知識、從而掌握知識。環球網校執業護士頻道為大家帶來“2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(五)”,來做題吧!

相關推薦:2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案匯總(共十套)

2020年護士執業資格考試時間推遲到了9月12日-15日,原定考試在5月舉行,現在多出來了將近四個月的復習時間,大家一定要把握住機會,抓緊時間復習呀!(“ 免費預約短信提醒”服務,我們會短信提醒大家何時打印準考證,何時參加考試。)

切記,不要只背誦知識不去做題,知識多加運用才能記得牢!

2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(五)

A1型題

1、區別高位肛瘺和低位肛瘺的解剖標志是

A.齒狀線

B.外括約肌深部

C.外括約肌前部

D.肛提肌

E.直腸中線

答案:B

2、 病人女性,34歲,肛周傷口反復破潰,膿性物質污染內衣,常感肛門周圍皮膚瘙癢。病人最可能診斷是

A.內痔

B.外痔

C.肛裂

D.直腸脫垂

E.肛瘺

答案:E

3、肛門周圍膿腫形成,主要治療手段是

A.切開引流

B.坐浴

C.口服抗生素

D.穿刺引流

E.掛線療法

答案: A

4、 急性膽囊炎的典型體征是

A.橘皮樣改變

B.夏柯氏三聯征

C.腹膜刺激征

D.墨菲氏征陽性

E.黃疸

答案:D

5、 和胰腺癌相比,急性膽管炎黃疸的特點是

A.間歇性、波動性

B.進行性、持續性加重

C.隱性黃疸為主

D.不伴隨疼痛

E.病人體溫正常

答案:A

6、膽絞痛發作時,最有效的止痛方法是注射

A.安痛定

B.苯巴比妥鈉

C.嗎啡及阿托品

D.阿托品及哌替啶

E.地西泮

答案:D

7、膽道T型管護理,下列哪項不妥

A.妥善固定

B.保持通暢

C.結石堵塞高壓沖洗

D.每日更換引流瓶

E.記錄引流量和性質

答案:C

8、 可以施行灌腸的急腹癥是

A.腸套疊早期

B.絞窄性腸梗阻

C.腸穿孔

D.肝癌破裂出血

E.急性化膿性闌尾炎

答案:A

9、下列哪項不是閉合性氣胸的病理改變

A.患側壓力小于大氣壓

B.患側壓力等于大氣壓

C.部分肺壓縮

D.患側胸腔壓力趨于穩定

E.少量氣胸不影響呼吸循環

答案:B

10、 病人,女,38歲,胸部外傷,呼吸困難,發紺,醫生考慮開放性氣胸。其主要診斷依據是

A.頸部皮下有捻發音

B.肋間隙增寬

C.縱隔移位

D.胸壁有傷口

E.傷口處隨呼吸有嘶嘶聲

答案:E

11、 小量血胸是指出血量小于

A.100ml

B.200ml

C.300ml

D.400ml

E.500ml

答案:E

12、 為保持胸膜腔閉式引流的密閉,護士可采取以下措施但除外

A.無菌油紗包裹切口處

B.搬運病人前先用止血鉗夾閉胸側引流管

C.引流瓶不慎被打破,立即折曲引流管

D.從引流管向胸膜腔注入化療藥后夾閉引流管30分鐘

E.引流瓶內長管開口始終在

答案:D

以上就是小編為大家整理的“2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案(五)”,接下來小編還會陸續為大家發布試題,敬請關注我們!

除了2020年護士執業資格考試《專業實務》模擬試題及答案,小編還為大家準備2020年護士執業資格考試大綱、教材變動、各章課后習題、歷年真題解析等備考資料,點擊下方按鈕即可免費下載!

分享到: 編輯:田田

執業護士相關文章推薦

|

執業護士最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
av亚洲中文字幕导航